Privacy

SOUNDREEF LTD 

Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa sul trattamento dei dati personali è resa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”) e del Codice per il trattamento dei dati personali d.lgs. 196/2003 e s.i.m. (di seguito “Codice”), da SOUNDREEF LTD, [d’ora innanzi per brevità “Soundreef”], con sede legale in 5th Floor Aldermary House, 10-15 Queen Street, EC4N 1TX, Londra, Regno Unito, società iscritta presso il registro delle imprese di Londra al n. 06648924 – www.soundreef.com, quale Titolare del trattamento e per le finalità che si illustrano d’appresso.

In questa informativa Le illustreremo le finalità e le modalità con cui Soundreef raccoglie e tratta i suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti degli interessati al trattamento e come possono essere esercitati.

La invitiamo a prendere visione di questa informativa prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.

Se ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art.6 del Regolamento, dovrà informare un genitore o tutore del contenuto di questa informativa ed ottenere il loro consenso documentato per l’attivazione dei nostri servizi.

  1. Categorie di dati personali

Il Sito web offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione del Sito, si possono quindi acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del Sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

– Dati forniti dall’utente per l’iscrizione al servizio di newsletter

Al fine di usufruire del servizio di newsletter, viene richiesto l’indirizzo mail dell’utente. Alla conclusione della procedura, l’utente riceverà un messaggio di posta all’indirizzo indicato per confermare l’iscrizione. Non è richiesto il conferimento di altri dati personali.

Dati forniti volontariamente dall’utente al momento della compilazione del form registrazione e/o durante la chiamata con operatore

Si tratta di tutti quei dati personali rilasciati liberamente dall’utente, ad esempio, per registrarsi e/o accedere ad una area riservata, iscriversi al servizio di newsletters, scrivere ad un indirizzo di posta elettronica oppure telefonare ad un numero verde per avere un contatto diretto con il servizio clienti Soundreef. Le verrà richiesto, ad esempio, il suo nome, il suo indirizzo mail e, ove presente, l’indirizzo del suo sito web.

Ogni altra informazione da Lei fornita nel campo libero del form di contatto e/o all’operatore nel corso della chiamata, ritenuta da Lei utile ai fini della richiesta inoltrataci, verrà trattata secondo i principi di correttezza, trasparenza e pertinenza, in linea con la presente informativa, con le disposizioni del Codice Privacy e del Regolamento.

Qualora Lei dovesse fornire dati personali di terzi, questo avverrà sotto sua esclusiva responsabilità, e garantirà di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare ed i suoi fornitori da qualsiasi conseguenza e responsabilità verso predetti terzi.

Il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del Regolamento (UE) 2016/679 o dati relativi a condanne penali o reati.

Dati raccolti mediante cookie o tecnologie similari

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di Soundreef o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da Soundreef, ove non diversamente precisato, ha la finalità di offrirLe una migliore esperienza di navigazione, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy .

 – Dati forniti per l’attivazione dei servizi offerti tramite il sito.

Soundreef tratterà i suoi dati personali raccolti in occasione della compilazione del modulo di registrazione ai fini dell’attivazione dei servizi richiesti. In via esemplificativa, Soundreef acquisirà, tra gli altri, le seguenti tipologie di dati personali:

  • Nome, cognome, data e luogo di nascita, codice fiscale;
  • Indirizzo di residenza, numero telefonico e indirizzo di posta elettronica;
  • estremi documento di riconoscimento e copia dello stesso;
  • Coordinate bancarie (es. IBAN)
  • Informazioni relative ai diritti e alle opere affidate in gestione a Soundreef.

Soundreef acquisirà inoltre ogni altra informazione necessaria ai fini dell’esecuzione del servizio (ad es. eventuali rapporti con altri enti di gestione dei diritti d’autore).

Il conferimento dei dati personali indicati è necessario per consentire l’instaurazione e la prosecuzione del rapporto nonché per consentire a Soundreef l’erogazione di una serie di prestazioni in suo favore conformemente al servizio richiesto.

I dati personali sopra indicati saranno trattati da Soundreef esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

  1. Finalità e base giuridica del trattamento

a. Per l’instaurazione e l’esecuzione del rapporto di contrattuale

I suoi dati personali saranno trattati da Soundreef per l’instaurazione e l’esecuzione del rapporto di contrattuale. A titolo esemplificativo, i suoi dati personali saranno trattati per la gestione dei diritti d’autore (ad es. concessione di licenze, distribuzione delle royalty, rimborsi spese).

Per detta finalità, Soundreef tratterà tutti dati personali indicati al punto 1.

Soundreef la informa inoltre che i suoi dati saranno utilizzati per inviarle comunicazioni – via posta elettronica all’indirizzo fornito all’atto della registrazione – relative ai servizi offerti da Soundreef, a quelli oggetto dello specifico rapporto in corso nonché comunicazioni relative alle iniziative sostenute o ritenute importanti da Soundreef per la tutela della proprietà intellettuale e dei diritti degli artisti/esecutori/editori.

Le segnaliamo infine che Soundreef potrà proporle – via posta elettronica all’indirizzo fornito all’atto della registrazione – l’acquisto di prodotti o servizi analoghi a quelli richiesti. In tal caso, sarà nostra cura ricordarle sempre la possibilità di manifestarci la volontà di non ricevere ulteriori analoghe comunicazioni seguendo le indicazioni che troverà in calce ad ogni singola email.

Per detta finalità, Soundreef tratterà il suo indirizzo mail.

b. Per l’adempimento di obblighi di legge

I suoi dati personali saranno trattati da Soundreef per l’adempimento di obblighi di legge connessi allo svolgimento del rapporto contrattuale. A titolo esemplificativo, i suoi dati saranno trattati per effettuare versamenti a casse di previdenza ed assistenza, per adempimenti fiscali e per quant’altro necessario in relazione al rapporto contrattuale in essere.

Per dette finalità Soundreef potrà trattare i suoi dati anagrafici, di residenza, coordinate bancarie.

c. Sulla base del consenso

Previo suo consenso, infine, Soundreef potrà analizzare e raccogliere i dati relativi alla sua esperienza d’uso della nostra piattaforma, dei prodotti, dei servizi e di fruizione dei nostri contenuti.

Tale trattamento è più diffusamente illustrato nella nostra policy cookie che può consultare qui.

Il consenso ai trattamenti oggetto del presente punto c) è facoltativo e può essere sempre revocato esercitando le opzioni illustrate e secondo le modalità indicate nella nostra policy cookie.

Dati sensibili e giudiziari

Soundreef non raccoglierà ne tratterà dati sensibili o giudiziari relativi alla sua persona.

  1. Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e finalità della comunicazione

Soundreef potrà comunicare alcuni suoi dati personali a soggetti terzi dei quali si avvale per lo svolgimento di attività connesse alla gestione del rapporto contrattuale e per l’esatta esecuzione dello stesso. In particolare, i suoi dati potranno essere comunicati a società esterne che offrono a Soundreef servizi amministrativi e logistici e a consulenti esterni. Tali società tratteranno i suoi dati personali in qualità di Responsabili del trattamento ai sensi dell’art.28 del Regolamento.

Soundreef, inoltre, potrà comunicare i suoi dati, oltre che ai soggetti cui la comunicazione sia dovuta in forza di obblighi di legge, a Pubbliche Amministrazioni, a enti di previdenza e assistenza, agli istituti di credito con cui Soundreef opera a fini di pagamento, ai membri del Consiglio di Amministrazione e del Collegio Sindacale, designati dall’Soundreef, ai fini dello svolgimento dei loro compiti e funzioni istituzionali.

L’elenco dei Responsabili del trattamento dei dati è a sua disposizione presso la sede del Titolare del trattamento, al quale potrà chiederlo anche via mail scrivendo info@soundreef.com.

Non è prevista alcuna altra forma di diffusione dei suoi dati a soggetti indeterminati.

  1. Trasferimento dei dati fuori dall’Unione europea

Soundreef La informa che i dati forniti e le informazioni relative alle opere potranno essere comunicate, previo accertamento della sussistenza delle garanzie richieste dal Regolamento (art.45), alle Società d’Autori straniere, ad utilizzatori o service providers, operanti al di fuori del territorio nazionale (anche extra UE), al fine di garantire l’intermediazione e la tutela delle opere affidate a Soundreef anche a livello internazionale.

Per maggiori informazioni si può consultare l’elenco degli organismi di intermediazione dei diritti e le società d’autori straniere con le quali Soundreef ha sottoscritto contratti di partnership, visibile accedendo al sito istituzionale Soundreef.

Qualora si dovesse rendere necessario il trasferimento dei dati per le finalità di cui sopra verso paesi terzi per i quali non siano presenti decisioni di adeguatezza ai sensi dell’art. 45 del Regolamento, Soundreef   assicura l’adozione di adeguate garanzie (come la sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE) con la società estera ricevente i dati; tali clausole garantiscono un livello di protezione dei dati corrispondente a quello sancito dalla normativa europea ai sensi e per gli effetti dell’art. 46 del Regolamento.

  1. Periodo di conservazione

I dati personali forniti all’atto della compilazione del modulo di registrazione saranno conservati per tutto il periodo necessario all’esecuzione delle operazioni e/o servizi richiesti e comunque per un periodo di 12 anni dopo la cessazione di detto rapporto esclusivamente per finalità connesse all’adempimento di obblighi di legge o alla difesa di diritti di Soundreef in sede giudiziaria.

I dati raccolti nel corso della navigazione saranno cancellati secondo i termini di legge ed indicati nell’informativa cookie.

Alla relativa scadenza, i dati saranno cancellati automaticamente ovvero resi anonimi in modo permanente.  Pertanto, allo spirare del termine di conservazione il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati

In ogni caso Soundreef potrà conservare taluni suoi dati personali qualora dovessero risultare necessari per difendere o far valere un diritto della stessa o adempiere ad un obbligo di legge.

  1. Diritti degli interessati

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti:

  • chiedere e ottenere informazioni in merito all’esistenza di suoi dati personali presso Soundreef e in merito ai trattamenti di dati posti in essere dalla stessa nonché ottenere l’accesso a tali dati;
  • chiedere ed ottenere la ricezione in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico dei dati personali, da Lei forniti a Soundreef, che siano trattati con mezzi automatizzati; potrà richiedere inoltre il trasferimento di tali dati ad altro titolare del trattamento;
  • chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti;
  • chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento – dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono o se si revoca il consenso sul quale il trattamento si basa, purché non sussista alcun altro obbligo legale per il trattamento degli stessi
  • diritto di opporsi al trattamento e/o a processi decisionali automatizzati: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei Suoi dati, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui Suoi.

Tali richieste potranno essere indirizzate a Soundreef info@soundreef.com. La informiamo infine che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali. Maggiori informazioni sono disponibili sul sito www. www.garanteprivacy.it.